marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de courgettes à la ricotta Lun 14 Aoû - 13:38 | |
| [size=33]Gratin de courgettes à la ricotta[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i106517-gratin-raviole-de-cathy.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Barbara Cuisinées ainsi, les courgettes ne dégagent pas d'eau ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE COURGETTES À LA RICOTTA
4 Pers.
15 min
1 h
10,87
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pot de ricotta
- 1 œuf
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 1 pincée de muscade en poudre
- sel, poivre au goût
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail.ÉTAPE 3Nettoyez les courgettes et râpez-les avec leur peau.ÉTAPE 4Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec l’oignon et l’ail hachés, l’oeuf, la ricotta, le gruyère râpé, 25 g de parmesan râpé et la muscade en poudre. Salez et poivrez à votre goût.ÉTAPE 5Versez le mélange aux courgettes râpées dans un plat à gratin. Parsemez du restant de parmesan râpé.ÉTAPE 6Enfournez et faites cuire le gratin aux courgettes pendant 1 heure, jusqu'à ce qu’il soit bien doré.ÉTAPE 7A la fin de la cuisson, servez de suite le gratin aux courgettes et à la ricotta dans les assiettes.ÉTAPE 8Dégustez bien chaud accompagné d’un filet de poisson et/ou d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-courgettes-a-la-ricotta-54699.aspx#7F6kwLfYu5rkWAGM.99 | |
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