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 Banh cuon ou crêpes vietnamiennes

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Banh cuon ou crêpes vietnamiennes   Banh cuon ou crêpes vietnamiennes Icon_minitimeVen 24 Juin - 12:19

Banh cuon ou crêpes vietnamiennes

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  • Facile



INGRÉDIENTS


  • -Pour les crêpes :

  • 200 g de farine de riz

  • 200 g de farine de tapioca

  • 75 cl d'eau tiède

  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol

  • 1 pincée de sel

  • -Pour la farce :

  • 200 g d'échine de porc hachée

  • 100 g de champignons noirs déshydratés

  • 2 échalotes

  • 1 gousse d'ail

  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol

  • -Pour la sauce :

  • 2 c. à soupe de sauce Nuoc Mam

  • 3 c. à café de jus de citron

  • 1 gousse d'ail

  • 1 piment rouge

  • 1 c. à café de sucre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Pour les crêpes :

ÉTAPE 2Mélangez les deux farines avec le sel et l’eau tiède dans un saladier. Versez une petite louche de pâte dans une poêle huilée et comptez 30 sec lorsque les bords commencent à se décoller, puis faites glisser sur une assiette.

ÉTAPE 3Répétez jusqu’à épuisement de la pâte. Ne retournez pas les crêpes, et confectionnez-les aussi fines que possible.

ÉTAPE 4Pour la farce :

ÉTAPE 5Réhydratez les champignons 20 min dans un bol d’eau tiède, puis hachez-les. Pelez et hachez l’ail et les échalotes. Faites revenir 5 min dans une poêle avec l’huile.

ÉTAPE 6Pour la sauce :

ÉTAPE 7Pelez et hachez l’ail. Lavez, égrainez et hachez le piment. Mélangez-les avec le jus de citron, la sauce Nuoc Mam et le sucre.

ÉTAPE 8Pour le montage :

ÉTAPE 9Garnissez chaque crêpe d’une grosse cuillère de farce. Faites réchauffer l’ensemble dans un plat sous une cloche quelques secondes au micro-ondes.

ÉTAPE 10Servez avec la sauce et couvrez d’échalotes frites.

Imprimer  bonne après midi 1      Ninnenne   [/size]

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