marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tourte aux coquillettes, boeuf et tomates Sam 1 Oct - 12:34 | |
| Tourte aux coquillettes, boeuf et tomatesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/68a840cc-883f-4bf5-9010-4ecc6de1a039.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourte-aux-coquillettes-boeuf-et-tomates-79462.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F68a840cc-883f-4bf5-9010-4ecc6de1a039.jpg&description=Tourte aux coquillettes, boeuf et tomates][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourte-aux-coquillettes-boeuf-et-tomates-79462.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F68a840cc-883f-4bf5-9010-4ecc6de1a039.jpg&description=Tourte aux coquillettes, boeuf et tomates] [/url] Signaler un problème 4/5 4 votes Commentaires (3)
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GUIDE DE PRÉPARATION : TOURTE AUX COQUILLETTES, BOEUF ET TOMATES
8 Pers.
30 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 pâtes feuilletées
- 250 g de coquillettes cuites
- 800 g de restes de boeuf haché cuit
- 3 grosses tomates épluchées et coupées en dès
- 1 oignon pelé et émincé
- 1 gousse d'ail épluchées et émincées
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oeuf
- 75 g de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites suer l'oignon.ÉTAPE 2Ajoutez les tomates, le bouquet, du sel et du poivre, puis laissez mijoter 20 minutes en remuant régulièrement.ÉTAPE 3Réservez hors du feu.ÉTAPE 4Préchauffez le four à 210°C.ÉTAPE 5Etalez une première pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.ÉTAPE 6Répartissez le boeuf haché et les coquillettes puis réservez.ÉTAPE 7Retirez le bouquet garni de la sauce tomate et incorporez-y l'oeuf battu en omelette, en mélangeant bien.ÉTAPE 8Versez la sauce sur les coquillettes dans le moule.ÉTAPE 9Saupoudrez de gruyère râpé.ÉTAPE 10Dans la casserole : retirer le bouquet garni de la fondue de tomate tiédie et incorporer l'oeuf entier, battu en omelette, en remuant vivement puis versez le tout sur la viande. Saupoudrer de gruyère râpé.ÉTAPE 11Recouvrez le moule avec la deuxième pâte feuilletée, en soudant bien les bords.ÉTAPE 12Striez la pâte feuilletée avec la pointe d'un couteau. Dorez au jaune d'oeuf.ÉTAPE 13Enfournez pour 30 minutes.ÉTAPE 14Servez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tourte-aux-coquillettes-boeuf-et-tomates-79462.aspx#dt2GJaqJMRR4zA6x.99 | |
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