marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chausson aux pommes de terre et poireaux Dim 9 Oct - 12:49 | |
| Chausson aux pommes de terre et poireauximage: http://images.cuisineaz.com/240x192/c1a7f1d0-1a4c-435b-8ff9-30a6d24a4a06.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fchausson-aux-pommes-de-terre-et-poireaux-77788.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc1a7f1d0-1a4c-435b-8ff9-30a6d24a4a06.jpg&description=Chausson aux pommes de terre et poireaux][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fchausson-aux-pommes-de-terre-et-poireaux-77788.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc1a7f1d0-1a4c-435b-8ff9-30a6d24a4a06.jpg&description=Chausson aux pommes de terre et poireaux] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Maximilien de Les avirons[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : CHAUSSON AUX POMMES DE TERRE ET POIREAUX
6 Pers.
20 min
50 min
6,8
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 8 pommes de terre
- 6 poireaux
- 2 échalotes
- crème fraîche
- 1 œuf
- sel,poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2Pelez les pommes de terre puis lavez-les dans un bol d'eau claire.ÉTAPE 3Épongez-les.ÉTAPE 4Sur une planche de cuisine, découpez-les finement en rondelles. Réservez-les dans un récipient adapté.ÉTAPE 5Lavez également les poireaux, éliminez la partie verte.ÉTAPE 6Détaillez-les en lamelles, puis réservez-les aussi dans un autre récipient.ÉTAPE 7Cassez l’œuf en prenant soin de séparer le jaune du blanc dans 2 bol distincts.ÉTAPE 8Disposez l'une des pâtes feuilletées dans un moule à tarte puis passez du jaune d’œuf sur les rebords.ÉTAPE 9Mettez une couche de pommes de terre au fond de la tarte , puis une couche de poireaux.ÉTAPE 10Salez et poivrez le tout.ÉTAPE 11Epluchez les échalotes, rincez-les, puis ciselez-les au-dessus de la garniture.ÉTAPE 12Arrosez le tout de crème fraîche et recommencez si nécessaire, jusqu'à épuisement de la garniture.ÉTAPE 13Recouvrez la tourte de l'autre pâte feuilletée.ÉTAPE 14Soudez avec l'autre en passant encore du jaune d’œuf puis faites un trou au centre du chausson.ÉTAPE 15Enfournez pour 45 min de cuisson.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/chausson-aux-pommes-de-terre-et-poireaux-77788.aspx#FP792fbgl8piRJvY.99 | |
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