marileine moderateur
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| Sujet: Petites tourtes aux poireaux et pommes de terre Mer 12 Oct - 14:06 | |
| Petites tourtes aux poireaux et pommes de terreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/3750b9e1-e929-4cd3-b4af-673a0776d181.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpetites-tourtes-aux-poireaux-et-pommes-de-terre-85476.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3750b9e1-e929-4cd3-b4af-673a0776d181.jpg&description=Petites tourtes aux poireaux et pommes de terre][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpetites-tourtes-aux-poireaux-et-pommes-de-terre-85476.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3750b9e1-e929-4cd3-b4af-673a0776d181.jpg&description=Petites tourtes aux poireaux et pommes de terre] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
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GUIDE DE PRÉPARATION : PETITES TOURTES AUX POIREAUX ET POMMES DE TERRE
4 Pers.
30 min
1 h 15 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de pâte feuilletée
- 500 g de pommes de terre
- 3 jeunes poireaux
- 15 cl de crème liquide
- 60 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 15 feuilles de persil plat
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 40 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les pommes de terre et mettez-les à cuire 30 minutes dans une casserole d’eau salée.ÉTAPE 2Egouttez-les, épluchez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.ÉTAPE 3Nettoyez les poireaux, lavez-les bien, égouttez-les et émincez-les.ÉTAPE 4Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et 20 g de beurre dans une poêle.ÉTAPE 5Faites revenir les poireaux émincés pendant 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez.ÉTAPE 6Mélangez les pommes de terre écrasées, les poireaux fondus, la crème, le fromage râpé et l’œuf préalablement battu dans un récipient.ÉTAPE 7Nettoyez et ciselez le persil plat. Ajoutez-le à la préparation puis salez et poivrez. Mélangez.ÉTAPE 8Préchauffez le four à 200 °C.ÉTAPE 9Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.ÉTAPE 10Découpez-la en 4 disques de même taille. Placez les disques sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.ÉTAPE 11Répartissez la préparation aux poireaux et pommes de terre sur un seul côté des disques de pâte.ÉTAPE 12Refermez les disques en pliant les côtés vides sur les côtés garnis. Soudez bien les bords avec les doigts.ÉTAPE 13Badigeonnez les petites tourtes avec l'huile d'olive restante, à l'aide d'un pinceau.ÉTAPE 14Enfournez pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que les petites tourtes soient bien dorées.ÉTAPE 15Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/petites-tourtes-aux-poireaux-et-pommes-de-terre-85476.aspx#xj6KsPhjSrP0rtyL.99 | |
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