marileine moderateur
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| Sujet: Soupe aux pois cassés et aux saucisses de Morteau Jeu 20 Oct - 13:41 | |
| Soupe aux pois cassés et aux saucisses de Morteauimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/6591f8bb-f096-4e21-8b78-702c126ff6a0_soupe-aux-pois-casses-aux-saucisses-de-morteau-29345.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsoupe-aux-pois-casses-et-aux-saucisses-de-morteau-29345.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6591f8bb-f096-4e21-8b78-702c126ff6a0_soupe-aux-pois-casses-aux-saucisses-de-morteau-29345.jpg&description=Soupe aux pois cass%C3%A9s et aux saucisses de morteau][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsoupe-aux-pois-casses-et-aux-saucisses-de-morteau-29345.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6591f8bb-f096-4e21-8b78-702c126ff6a0_soupe-aux-pois-casses-aux-saucisses-de-morteau-29345.jpg&description=Soupe aux pois cass%C3%A9s et aux saucisses de morteau] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (1)
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GUIDE DE PRÉPARATION : SOUPE AUX POIS CASSÉS ET AUX SAUCISSES DE MORTEAU
8 Pers.
2 h
1 h 30 min
9,08
Facile
INGRÉDIENTS
- 350 g de pois cassés cuits
- 100 g de viande de porc
- 2 saucisses de Morteau
- 2 poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de farine
- 2 échalotes
- 4 clous de girofle
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez la viande de porc en morceaux.ÉTAPE 2Pelez et hachez les échalotes.ÉTAPE 3Epluchez l'oignon et piquez-le avec les clous de girofle.ÉTAPE 4Nettoyez et émincez les poireaux et la branche de céleri en morceaux.ÉTAPE 5Faites revenir dans une cocotte les morceaux de porc, l’oignon piqué de clous de girofle, les échalotes hachées, la farine et le bouquet garni. Mélangez puis couvre d'eau.ÉTAPE 6Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux.ÉTAPE 7Ajoutez ensuite les morceaux de poireaux et de branche de céleri puis les pois cassés. Remuez bien.ÉTAPE 8Laissez cuire encore 30 minutes à feu doux et à couvert.ÉTAPE 9Ajoutez enfin les saucisses de Morteau entières et faites cuire à nouveau pendant 25 à 30 minutes à feu doux et à couvert.ÉTAPE 10Au bout de ce temps, retirez les saucisses de Morteau de la cocotte puis coupez-les en rondelles et réservez-les au chaud.ÉTAPE 11Mixez plus ou moins la soupe de pois cassés aux légumes à l'aide d'un mixeur-plongeant, selon la consistance que vous souhaitez. Salez et poivrez à votre goût.ÉTAPE 12Versez la soupe de pois cassés dans des bols ou des assiettes creuses.ÉTAPE 13Ajoutez dans chaque bol les rondelles de saucisses de Morteau.ÉTAPE 14Dégustez de suite accompagné de croûtons de pain grillé.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une er[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-aux-pois-casses-et-aux-saucisses-de-morteau-29345.aspx#4R2Eb7mvQ5XzqLEj.99 | |
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