marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tajine d’agneau au potimarron et amandes Ven 11 Nov - 13:09 | |
| Tajine d’agneau au potimarron et amandesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/245e8627-6388-4945-92bc-d65407ca8702.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftajine-d-agneau-au-potimarron-et-amandes-90143.aspx%3Fnavdiapo%3D1762-2&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F245e8627-6388-4945-92bc-d65407ca8702.jpg&description=Tajine d%E2%80%99agneau au potimarron et amandes][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftajine-d-agneau-au-potimarron-et-amandes-90143.aspx%3Fnavdiapo%3D1762-2&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F245e8627-6388-4945-92bc-d65407ca8702.jpg&description=Tajine d%E2%80%99agneau au potimarron et amandes] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
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GUIDE DE PRÉPARATION : TAJINE D’AGNEAU AU POTIMARRON ET AMANDES
4 Pers.
15 min
2 h 10 min
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 750 g d’épaule d’agneau
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 300 g de potimarron
- 300 g de petites pommes de terre
- 125 g d’amandes émondées
- 3 branches de coriandre
- 1 càc de cumin
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de gingembre
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 verre d’eau
- 2 càs de miel
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon et hachez l’ail. Lavez et coupez le potimarron en gros dés de 2 cm. Lavez et épluchez les pommes de terre.ÉTAPE 2Découpez la viande en gros dés de 4 cm environ.ÉTAPE 3Placez la viande dans un saladier et ajoutez les épices (cumin, curcuma, gingembre), salez, poivrez, arrosez de deux cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez bien pour enrober la viande.ÉTAPE 4Placez la moitié des morceaux de viande dans le récipient de l’AutoCook. Réglez sur le programme Mijoter, sélectionnez long et appuyez sur Démarrer pour la phase 1.ÉTAPE 5Avec le couvercle ouvert, faites rissoler les morceaux de viande en deux fois pendant environ 6 min pour chaque portion, de tous les côtés. Réservez la première portion de viande rissolée dans un bol et ajoutez-la à la deuxième portion de viande ainsi que l’oignon et l’ail dans le récipient de l’Auto-Cook, 8 min avant la fin de la phase 1.ÉTAPE 6Faites rissoler le tout avec le couvercle ouvert jusqu’à ce que le signal retentisse. Remuez régulièrement.ÉTAPE 7Ajoutez les morceaux de potimarron, les pommes de terre, le miel et l’eau. Réglez le minuteur sur 1 h 40 min et fermez le couvercle. Avec l’AutoCook Pro et sa fonction de cuisson vapeur sous pression : n’ajoutez qu’un demi-verre d’eau. Verrouillez le couvercle en appuyant sur le bouton, puis réglez le minuteur sur 1 h. Appuyez sur Démarrer pour la phase 2.ÉTAPE 8Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y dorer les amandes émondées. Lavez et ciselez la coriandre. Ouvrez le couvercle dès que le signal retentit, incorporez les amandes et la coriandre, vérifiez l’assaisonnement et servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tajine-d-agneau-au-potimarron-et-amandes-90143.aspx#edmWE0SDHBFjObmU.99 | |
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