marileine moderateur
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| Sujet: Lentilles au poulet, orange, citron et vin blanc Jeu 17 Nov - 13:18 | |
| Lentilles au poulet, orange, citron et vin blancimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/79afc00f-55d8-4001-81f9-b9639ca478dd.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flentilles-au-poulet-orange-citron-et-vin-blanc-75540.aspx%3Fnavdiapo%3D866-12&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F79afc00f-55d8-4001-81f9-b9639ca478dd.jpg&description=Lentilles au poulet, orange, citron et vin blanc][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flentilles-au-poulet-orange-citron-et-vin-blanc-75540.aspx%3Fnavdiapo%3D866-12&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F79afc00f-55d8-4001-81f9-b9639ca478dd.jpg&description=Lentilles au poulet, orange, citron et vin blanc] [/url] Signaler un problème 5/5 2 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Denyse de Casa[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : LENTILLES AU POULET, ORANGE, CITRON ET VIN BLANC INGRÉDIENTS
- 1 boîte de lentilles marron
- 600 g de filet de poulet
- 1 orange
- 1 citron
- 25 cl de vin blanc
- crème fraîche
- 1 oignon jaune
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Sur une planche de cuisine, coupez les filets de poulet en longues lamelles épaisses d’1 cm.ÉTAPE 2Dans une poêle au feu, versez un peu d’huile d’olive et laissez chauffer.ÉTAPE 3Faites-y revenir les lamelles de poulet pendant 2 min sur chaque face.ÉTAPE 4Écumez-les puis réservez-les dans un plat.ÉTAPE 5Videz la poêle.ÉTAPE 6Nettoyez puis versez-y à nouveau un peu d’huile d’olive.ÉTAPE 7Épluchez l’oignon. Lavez-le en même temps que le citron et l’orange.ÉTAPE 8Émincez l’oignon.ÉTAPE 9Quant aux agrumes, découpez-les en rondelles.ÉTAPE 10Remettez la poêle au feu.ÉTAPE 11Mettez-y 2 rondelles de citron et 2 rondelles d’orange.ÉTAPE 12Joignez-y l’oignon et faites revenir les rondelles sur les 2 faces.ÉTAPE 13Égouttez bien les lentilles à l’aide d’une passoire puis ajoutez-les aux ingrédients dans la poêle .ÉTAPE 14Ensuite, versez le vin blanc dessus.ÉTAPE 15Remuez bien et égalisez la surface de la cuisson à l’aide d’une spatule.ÉTAPE 16Disposez ensuite les lamelles de poulet sur les lentilles.ÉTAPE 17Laissez mijoter le tout pendant 15 min, le temps que le vin soit complètement évaporé.ÉTAPE 18Salez et poivrez convenablement.ÉTAPE 19Recouvrez la viande de 4 c. à soupe de crème fraîche. Laissez la viande s’imprégner de la crème puis retirez votre préparation du feu.ÉTAPE 20Servez aussitôt.Imprimer la recette Ninnenne Signaler[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lentilles-au-poulet-orange-citron-et-vin-blanc-75540.aspx#BgSbXVzku52KVU4U.99 | |
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