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 Chou farci à l’ancienne

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

Chou farci à l’ancienne Empty
MessageSujet: Chou farci à l’ancienne   Chou farci à l’ancienne Icon_minitimeMar 27 Déc - 13:24

[size=33]Chou farci à l’ancienne[/size]



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Chou farci à l’ancienne I91445-chou-farci-a-l-ancienne
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Chou farci à l’ancienne I91445-chou-farci-a-l-ancienne


 









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Chou farci à l’ancienne I114297-[/size]
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Par Sabine POUSSIN PROST - Les petits plats du Prince
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Le #chou #farci est un plat traditionnel de l’hiver. J’aime bien le faire mijoter tout doucement dans une cocotte en fonte, comme le faisait ma Grand-Mère avant moi. C’est un plat qui se réchauffe très bien, et je profite donc de l’occasion pour en faire également des conserves… Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et sur la page Facebook @lespetitsplatsduprince
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GUIDE DE PRÉPARATION : CHOU FARCI À L’ANCIENNE


  •  8 Pers.

  •  1 h

  •  1 h

  •  Abordable

  •  Intermédiaire





INGRÉDIENTS



  • 1 chou vert frisé
  • 600 grammes chair à saucisse
  • 1 grosse carotte
  • 1 boite de concassée de tomates
  • 1 boite de champignons de Paris (moyenne)
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe graisse de canard
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 bouillons cubes
  • 1 litres eau
  • sel et poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Détachez une à une les feuilles de chou les plus grandes, puis plongez-les pendant 8 min dans de l'eau bouillante salée, puis ensuite dans de l'eau glacée pour leur garder une jolie couleur verte.


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ÉTAPE 2Mettez-les à égoutter sur un torchon propre.

ÉTAPE 3Coupez le cœur du chou en 4, plongez-le pendant 10 min dans l'eau bouillante, puis hachez-le avec les champignons préalablement égouttés.

ÉTAPE 4Épluchez et coupez l'oignon et la carotte en dés.

ÉTAPE 5Mélangez la chair à saucisse, le chou haché, la moitié de l'oignon, l'œuf, le persil et l'ail.

ÉTAPE 6Ôtez les cotes les plus grosses des feuilles de chou.

ÉTAPE 7Superposez 2 feuilles de chou, déposez un tas de farce au milieu et repliez pour former une paupiette. Ficelez.

ÉTAPE 8Dans une cocotte, faites fondre la graisse de canard avec la moitié de l'oignon restant et les carottes

ÉTAPE 9Mettez les papillotes de chou à revenir, puis ajoutez le bouillon cube, la concassée de tomate, salez et poivrez, mouillez avec l’eau à hauteur.

ÉTAPE 10Enfournez pour 1h.

ÉTAPE 11Servez bien chaud. Pour un plat encore plus copieux, vous pouvez le servir avec quelques pommes de terre vapeur.


Imprimer la recette     bonne après midi 1           Ninnenne  
 
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ASTUCES


Si vous souhaitez en faire des conserves, il vous suffira de déposer les choux dans un bocal, de fermer hermétiquement et de stériliser 1h.


En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/chou-farci-a-l-ancienne-90460.aspx#K5fwvoUX346EQ4ik.99
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Chou farci à l’ancienne
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