marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chou farci au poulet Sam 14 Jan - 15:10 | |
| [size=33]Chou farci au poulet[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i114407-chou-farci-au-poulet.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Raïssa de Caumont sur durance [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CHOU FARCI AU POULET
6
30 min
20 min
Pas cher
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 chou vert frisé
- 500 g de reste de poulet rôti
- 2 œufs
- 100 g de riz basmati cuit
- 3 échalotes
- 5 brins de persil frais
- huile d'olive
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2Versez de l'eau dans une casserole, salez-la puis posez la casserole sur un feu vif.ÉTAPE 3Portez-la à ébullition.ÉTAPE 4Dans une bassine d'eau claire, lavez 12 feuilles du chou.ÉTAPE 5Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 4 min.ÉTAPE 6Retirez-les et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.ÉTAPE 7Épluchez les échalotes et rincez-les.ÉTAPE 8Sur une planche de cuisine, émincez-les.ÉTAPE 9Dans une sauteuse versez 1 c. à soupe d'huile d'olive, puis posez-la sur un feu moyen.ÉTAPE 10Faites-y fondre les échalotes pendant 10 min. Mettez-les de côté.ÉTAPE 11Lavez puis ciselez le persil.ÉTAPE 12Mettez-le dans un saladier.ÉTAPE 13Détaillez ensuite le poulet en cubes et ajoutez-le.ÉTAPE 14Cassez 1 œuf dans un autre saladier.ÉTAPE 15Cassez le second en prenant soin de séparer le blanc du jaune d’œuf dans 2 récipients.ÉTAPE 16Ajoutez le jaune au 1er œuf, fouettez-les et ajoutez-les au poulet.ÉTAPE 17Incorporez le riz et les échalotes.ÉTAPE 18Mélangez la préparation et assaisonnez-la en sel puis en poivre.ÉTAPE 19Superposez 2 feuilles de chou et disposez au milieu des 2 feuilles, 2 c. à soupe de farce.ÉTAPE 20Repliez les feuilles aux deux extrémités pour en faire une papillote puis maintenez-les avec un bâtonnet de bois.ÉTAPE 21Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de feuilles de chou.ÉTAPE 22Beurrez un plat à four et mettez-y les rouleaux.ÉTAPE 23Mettez vos feuilles ainsi garnies au four pour 20 min de cuisson.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/chou-farci-au-poulet-89006.aspx#KJJv3wVqwcufKMCz.99 | |
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