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 Chou farci au poulet

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Chou farci au poulet   Chou farci au poulet Icon_minitimeSam 14 Jan - 15:10

[size=33]Chou farci au poulet[/size]



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Chou farci au poulet I114407-chou-farci-au-poulet
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Par Raïssa de Caumont sur durance


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GUIDE DE PRÉPARATION : CHOU FARCI AU POULET


  •  6

  •  30 min

  •  20 min


  •  Pas cher

  •  Intermédiaire





INGRÉDIENTS



  • 1 chou vert frisé
  • 500 g de reste de poulet rôti
  • 2 œufs
  • 100 g de riz basmati cuit
  • 3 échalotes
  • 5 brins de persil frais
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).



ÉTAPE 2Versez de l'eau dans une casserole, salez-la puis posez la casserole sur un feu vif.

ÉTAPE 3Portez-la à ébullition.

ÉTAPE 4Dans une bassine d'eau claire, lavez 12 feuilles du chou.

ÉTAPE 5Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 4 min.

ÉTAPE 6Retirez-les et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.

ÉTAPE 7Épluchez les échalotes et rincez-les.

ÉTAPE 8Sur une planche de cuisine, émincez-les.

ÉTAPE 9Dans une sauteuse versez 1 c. à soupe d'huile d'olive, puis posez-la sur un feu moyen.

ÉTAPE 10Faites-y fondre les échalotes pendant 10 min. Mettez-les de côté.

ÉTAPE 11Lavez puis ciselez le persil.

ÉTAPE 12Mettez-le dans un saladier.

ÉTAPE 13Détaillez ensuite le poulet en cubes et ajoutez-le.

ÉTAPE 14Cassez 1 œuf dans un autre saladier.

ÉTAPE 15Cassez le second en prenant soin de séparer le blanc du jaune d’œuf dans 2 récipients.

ÉTAPE 16Ajoutez le jaune au 1er œuf, fouettez-les et ajoutez-les au poulet.

ÉTAPE 17Incorporez le riz et les échalotes.

ÉTAPE 18Mélangez la préparation et assaisonnez-la en sel puis en poivre.

ÉTAPE 19Superposez 2 feuilles de chou et disposez au milieu des 2 feuilles, 2 c. à soupe de farce.

ÉTAPE 20Repliez les feuilles aux deux extrémités pour en faire une papillote puis maintenez-les avec un bâtonnet de bois.

ÉTAPE 21Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de feuilles de chou.

ÉTAPE 22Beurrez un plat à four et mettez-y les rouleaux.

ÉTAPE 23Mettez vos feuilles ainsi garnies au four pour 20 min de cuisson.


Imprimer la recette      bon week-end       Ninnenne   
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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/chou-farci-au-poulet-89006.aspx#KJJv3wVqwcufKMCz.99
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