marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pot au feu de canard gras du Sud-Ouest Mar 27 Déc - 13:29 | |
| [size=33]Pot au feu de canard gras du Sud-Ouest[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i82433-pot-au-feu-de-canard-gras-du-sud-ouest.png
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i114297-.jpeg[/size] [size] Par Sabine POUSSIN PROST - Les petits plats du Prince [/size] [size] L’hiver est la saison traditionnelle des pots au feu fumants que l’on déguste en famille. Pour changer de la version au bœuf, je vous propose de le préparer avec des cuisses de #canard gras qui libèreront tous leurs arômes dans le bouillon aux légumes. Le canard gras est le canard que l’on élève dans le #Gers pour son foie gras et pour faire les confits. Les légumes de l’hiver : carottes, navet, panais, chou prendront toute leur place dans ce plat de #pot-au-feu rustique et élégant. Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et sur la page Facebook @lespetitsplatsduprince[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POT AU FEU DE CANARD GRAS DU SUD-OUEST
4 Pers.
20 min
1 h 30 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 cuisses de canard gras
- 1 chou vert
- 4 carottes
- 4 navets
- 2 panais
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail pelées
- 5 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe graisse de canard
- 1 c. à café poivre en grains
- 1 c. à soupe gros sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez et épluchez les légumes. Détaillez le chou en 4 morceaux après avoir enlevé le trognon. Coupez les carottes, les navets et les panais en tronçons.[/size] i [size] ÉTAPE 2Piquez l’oignon avec les clous de girofle.ÉTAPE 3Faites fondre la graisse de canard dans une cocotte, ajoutez l’ail et l’oignon, puis faites revenir les cuisses de canard et laissez-les dorer.ÉTAPE 4Couvrez avec de l’eau à hauteur, ajoutez la feuille de laurier, le poivre en grains et le sel. Laissez mijoter 45 min.ÉTAPE 5Au bout de ce temps, ajoutez les légumes et laissez encore mijoter à petits bouillons pendant 45 min.ÉTAPE 6Egouttez les cuisses de canard et les légumes, présentez-les dans un plat creux. Présentez à part le bouillon qui est très parfumé.ÉTAPE 7Vous pourrez servir ce pot au feu de canard avec moutarde ancienne, cornichons ou pickles de légumes.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESPour réduire le temps de cuisson, vous pouvez également utiliser du confit de canard. Attention dans ce cas à ne pas trop saler, car le confit l'est déjà. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pot-au-feu-de-canard-gras-du-sud-ouest-90461.aspx#fuWGqMXyWCArr6j7.99 | |
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