marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette de chapon aux morilles et vin jaune Ven 30 Déc - 12:25 | |
| [size=33]Blanquette de chapon aux morilles et vin jaune[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i95347-blanquette-de-chapon-aux-morilles-et-vin-jaune.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i95347-blanquette-de-chapon-aux-morilles-et-vin-jaune.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Bosch [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BLANQUETTE DE CHAPON AUX MORILLES ET VIN JAUNE
4 Pers.
15 min
1 h 30 min
Assez cher
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 chapon
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 poireau
- 2 càs de farine
- 25 cl de vin jaune
- 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
- 40 cl de bouillon de volaille
- 150 g de morilles surgelées
- 30 cl de crème fraiche
- 30 g de beurre
- 1 branche de persil
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez et émincez les oignons. Nettoyez les carottes et le poireau, lavez-les ou épluchez-les et coupez-les en rondelles. Coupez le chapon en 8 morceaux.ÉTAPE 2Versez le beurre dans le récipient de l’AutoCook. Réglez sur le programme Mijoter puis sélectionnez long. Appuyez sur Démarrer pour la phase 1.ÉTAPE 3Dans le récipient de l’AutoCook, faites dorer en 3 fois, couvercle ouvert, les morceaux de chapon sur toutes les faces, pendant environ 5 minutes pour chaque portion.ÉTAPE 4Lorsque que la dernière portion est rissolée, ajoutez les morceaux de chapon déjà rissolés dans le récipient de l’AutoCook.ÉTAPE 5Salez, poivrez, saupoudrez de farine et mélangez. Déglacez avec le vin jaune.ÉTAPE 6Ajoutez les oignons, les rondelles de carotte et de poireau et laissez mijoter, couvercle ouvert, jusqu’à ce que le signal retentisse.ÉTAPE 7Versez le bouillon et le bouquet garni. Fermez le couvercle. Avec l’AutoCook Pro et sa fonction de cuisson vapeur sous-pression : n’ajoutez que 20 cl de bouillon.ÉTAPE 8Verrouillez le couvercle en appuyant sur le bouton, puis réglez le minuteur sur 30 min. Appuyez sur Démarrer pour la phase 2.ÉTAPE 9Ouvrez le couvercle dès que le signal retentit et dégraissez le bouillon à chaud (déposez une feuille de papier absorbant à la surface et jetez-la, renouvelez l’opération si le bouillon est très gras).ÉTAPE 10Passez les morilles sous l’eau froide. Réglez l’AutoCook sur le programme Réchauffer puis sélectionnez court. Appuyez sur Démarrer. Ajoutez les morilles, la crème fraîche et le persil ciselé et mélangez. Quand le signal retentit la blanquette est prête.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-chapon-aux-morilles-et-vin-jaune-90984.aspx#h5Oetb5UFdBOkvBp.99 | |
|