Canette farçie aux morilles
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 1 h 5 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Canette farçie aux morilles
- 1 canette
- 500 g d'abats de volaille
- 350 g de morilles
- 150 g de porc haché
- 1 bocal de châtaignes au naturel
- 1 bouquet de persil
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de miel liquide
- sel, poivre
Préparation
pour Canette farçie aux morilles
1
Lavez, séchez et émincez finement les morilles.
2
Hachez les abats.
3
Egouttez et hachez finement les châtaignes.
4
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
5
Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile dans une poêle.
6
Faites-y revenir rapidement les morilles avec les abats et le porc.
7
Ajoutez les châtaignes et le persil, salez et poivrez, poursuivez la cuisson 2 min, retirez du feu.
8
Laissez refroidir.
9
Préchauffez le four th.7 (210°C).
10
Farcissez la canette de la préparation aux morilles.
11
Cousez les ouvertures avec de la ficelle de cuisine.
12
Mettez la canette dans un plat.
13
Arrosez-la du reste d’huile et de miel, et salez et poivrez.
14
Versez un verre d’eau dans le fon du plat et enfournez.
15
Faites cuire 1 h.
16
Servez dès la sortie du four avec une purée de pommes de terre.
Accord vin
pour Canette farçie aux morilles
un côtes de bourg (Rouge, Bordelais)
Ninnenne