marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Quiche au brie de Meaux et poireaux Jeu 5 Jan - 13:43 | |
| [size=33]Quiche au brie de Meaux et poireaux[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i75119-quiche-au-brie-de-meaux-et-poireaux.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Gladys [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : QUICHE AU BRIE DE MEAUX ET POIREAUX
4 Pers.
25 min
40 min
19,24
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte brisée
- 500 g de poireaux
- 4 œufs
- 500 g de brie de Meaux
- 15 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- sel, poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6 (180ºC).ÉTAPE 2Nettoyez les poireaux en éliminant un tiers du vert, lavez-les et épongez-les. Détaillez-les en tronçons réguliers de 1 cm environ.ÉTAPE 3Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et laissez-les fondre à feu doux pendant 5 min, en remuant.ÉTAPE 4Ajoutez 15 cl d'eau , salez, poivrez et mélangez. Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu il n y ait plus de liquide.ÉTAPE 5Déroulez la pâte dans un moule à tarte.ÉTAPE 6Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs et la crème. Salez et poivrez.ÉTAPE 7Lorsque les poireaux sont bien fondus, répartissez-les sur le fond de la tarte.ÉTAPE 8Coupez le brie en lamelles, disposez-les sur les poireaux puis versez le mélange à la crème.ÉTAPE 9Enfournez la quiche pour 25 min environ. Assurez vous qu'elle est bien dorée avant de la sortir du four.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-au-brie-de-meaux-et-poireaux-43162.aspx#thFsUWmwaYxOioF1.99 | |
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