marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chausson aux épinards, au saumon et à la ricotta Sam 21 Jan - 13:51 | |
| [size=33]Chausson aux épinards, au saumon et à la ricotta[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i78411-photo-de-chausson-epinards-saumon-et-ricotta.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Hélène de Villeurbanne [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CHAUSSON AUX ÉPINARDS, AU SAUMON ET À LA RICOTTA
4 Pers.
10 min
20 min
19,66
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 galets d'épinards surgelés
- 1 tranche de saumon fumé
- 3 c. à soupe de lait ou un jaune d'oeuf pour la dorure
- 2 c. à soupe de brousse (ou de ricotta)
- 1 poignée de pignon de pin
- sel, poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Faites chauffer les épinards dans une petite casserole et mettez à égoutter pour enlever l'eau (en appuyant avec le dos d'une cuillère pour bien les presser).ÉTAPE 3Dans un bol, mélangez la brousse avec les pignons de pin, ajoutez les épinards égouttés, salez (un tout petit peu, le saumon est déjà bien salé) et poivrez.ÉTAPE 4Découpez le saumon en lanières.ÉTAPE 5Déroulez la pâte. Avec un cercle de 7ou 8 cm de diamètre, découpez des cercles et déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.ÉTAPE 6Disposez un peu de farce aux épinards et quelques lanières de saumon fumé au centre de chaque cercle.ÉTAPE 7Repliez la pâte sur elle-même pour former un petit chausson en pressant bien les bords.ÉTAPE 8Dorez les chaussons au pinceau avec du lait ou un jaune d'oeuf.ÉTAPE 9Faites cuire 10 à 12 min. Les chaussons doivent être bien dorés.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/chausson-aux-epinards-au-saumon-et-a-la-ricotta-61388.aspx#2u5Pw0vHi3vek2ub.99 | |
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