marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gnocchis alla romana Mer 8 Fév - 14:16 | |
| [size=33]Gnocchis alla romana[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i91722-gnocchis-alla-romana.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par vanessa [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GNOCCHIS ALLA ROMANA
4 Pers.
25 min
7,17
Facile
INGRÉDIENTS
- -Pour les gnocchis:
- 1 kg de pomme-de-terre (Bintje)
- 400 g farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 g beurre ou margarine
- -Pour la sauce:
- 6 c. à soupe de beurre
- 1/2 noix de muscade fraichement râpée
- 1 bouquet de persil
- 250 g de parmesan râpé
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante. Écrasez-les en purée, et ajoutez le beurre en petits morceaux. Mélangez bien.ÉTAPE 2Dans un saladier, mélangez l’œuf, la muscade, l’huile et du sel. Ajoutez la purée de pommes de terre et la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.ÉTAPE 3Divisez en quatre et roulez chaque partie en longs rouleaux fins. Coupez-les en tronçons d’1 cm. Écrasez-les légèrement à la fourchette.ÉTAPE 4Pochez les gnocchis dans une casserole d'eau salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, puis retirez-les avec une écumoire et égouttez-les.ÉTAPE 5Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les gnocchis. Assaisonnez de sel et de noix de muscade.ÉTAPE 6Lavez le persil, essorez-le, ciselez-le et ajoutez-le aux gnocchis.ÉTAPE 7Parsemez de parmesan râpé et faites gratiner au four environ 4 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gnocchis-alla-romana-57718.aspx#DUzAzK3h3AvEwbiv.99 | |
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