marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gnocchis au saumon Lun 4 Sep - 14:07 | |
| [size=33]Gnocchis au saumon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i77757-gnocchis-au-saumon.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Sandra [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GNOCCHIS AU SAUMON
4 Pers.
2 h
1 h 10 min
7,1
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 4 pavés de saumon
- Pour les gnocchis :
- 1 kg de pomme-de-terre (Bintje de préférence)
- 400 g farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 g de beurre ou margarine
- noix de muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau 1h environ. Passez-les au moulin à légumes pour en faire une purée.ÉTAPE 2Incorporez le beurre ou margarine en petits morceaux.ÉTAPE 3Dans une jatte, mélangez l'œuf, la muscade, l'huile et le sel. Ajoutez les pommes de terre écrasées et la farine.ÉTAPE 4Travaillez l'ensemble de façon à obtenir une pâte bien lisse.ÉTAPE 5Divisez la pâte en 4 morceaux.ÉTAPE 6Formez 4 rouleaux longs et fins.ÉTAPE 7Farinez-les et coupez-les en tronçons de 1 cm.ÉTAPE 8Donnez-leur une forme de gnocchis en les écrasant à la fourchette dans la main.ÉTAPE 9Coupez vos pavés de saumon en petits cubes et faites-les revenir à la poêle dans un peu de matières grasses.ÉTAPE 10Pochez les gnocchis dans une grande quantité d'eau frémissante salée. Lorsqu'ils remontent en surface, ils sont cuits.ÉTAPE 11Égouttez-les, puis faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez les dés de saumon.ÉTAPE 12Servez bien chaud.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gnocchis-au-saumon-57597.aspx#G43QMU3LlZ8Qty7I.99 | |
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