marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de fèves aux asperges et aux pommes de terre Dim 23 Avr - 12:29 | |
| [size=33]Salade de fèves aux asperges et aux pommes de terre[/size]
4/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE DE FÈVES AUX ASPERGES ET AUX POMMES DE TERRE
4 Pers.
15 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 poignées de fèves
- 1 bocal d'asperges blanches cuites
- 6 pommes de terre
- 2 oignons nouveaux
- 1 botte de persil plat
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.ÉTAPE 2Pendant ce temps, écossez les fèves et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.ÉTAPE 3A la fin de la cuisson, plongez les fèves dans l’eau fraîche.ÉTAPE 4Ôtez ensuite la peau des fèves et laissez-les refroidir.ÉTAPE 5A la fin de la cuisson des cubes de pommes de terre, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Laissez-les refroidir.ÉTAPE 6Quand les fèves et les cubes de pommes de terre ont refroidi, égouttez les asperges blanches et coupez-les en tronçons.ÉTAPE 7Nettoyez et émincez les oignons nouveaux.ÉTAPE 8Nettoyez et épongez le persil plat. Ciselez-le finement.ÉTAPE 9Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.ÉTAPE 10Ajoutez les cubes de pommes de terre, les fèves, les tronçons d'asperges blanches, les oignons hachés et le persil ciselé. Mélangez bien.ÉTAPE 11Servez la salade de fèves aux asperges et aux pommes de terre bien froide.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
|