marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tajine de poulet aux fruits secs facile Mer 26 Avr - 12:00 | |
| [size=33]Tajine de poulet aux fruits secs facile[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Michèle [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TAJINE DE POULET AUX FRUITS SECS FACILE
6 Pers.
20 min
1 h 30 min
16,58
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 poulet de 1,8 kg coupé en 8 morceaux
- 12 pruneaux
- 12 dattes
- 6 figues séches
- 2 oignons
- 125 g d'amandes mondées
- 75 g de raisins secs
- 1 dose de safran
- 1 bâton de cannelle
- 100 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et hachez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez l'oignon, le safran, la cannelle, puis les morceaux de poulet. Salez et poivrez et mélangez. Couvrez d'eau à hauteur et fermez. Laissez mijoter sur feu doux.ÉTAPE 2Pelez le deuxiéme oignon et coupez le en tranches fines et ajoutez les dans la cocotte au bout d'une heure de cuisson. Ajoutez aussi les pruneaux, les dattes, les figues, les raisins secs, mélangez et laissez cuire encore 25 min à feu doux et à couvert.ÉTAPE 3Faites dorer les amandes dans une poêle sans ajouter de matiére grasse. Retirez la cocotte du feu. Transvasez le tout dans un tajine chauffé. Parsemez d'amandes dorées et apportez à table sans attendre.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez faire tremper les pruneaux, figues et raisins dans de l'eau bien chaude, vous pourrez ensuite utiliser cette eau pour mouiller le poulet. | |
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