marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gnocchi aux couleurs de l’Italie Ven 28 Avr - 13:39 | |
| [size=33]Gnocchi aux couleurs de l’Italie[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i124396-gnocchi-aux-couleurs-de-l-italie.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i114745-.jpeg[/size] [size] Par Agnes Dupuy [/size] [size] Les gnocchis de pomme de terre sont des pâtes à base de farine et de chair de patates cuites à l’eau et font partis des spécialités italiennes les plus connues à l’étranger. Cette recette vous expliquera les étapes pour obtenir des gnocchi classiques mais aussi les variantes vertes et rouges, aux couleurs du drapeau italien. ?[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GNOCCHI AUX COULEURS DE L’ITALIE
4 Pers.
45 min
5 min
Pas cher
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 200 grammes farine
- 1 oeuf
- 500 grammes patates à chair farineuse
- 100 grammes épinards
- 400 grammes potiron
- 100 grammes farine de chataignes
- 30 grammes beurre
- 3 feuilles de sauge
- 100 grammes farine de blé dur
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les patates avec leur peau dans de l’eau bouillante non salée jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement cuites. Égouttez-les, déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites-les sécher 10 minutes au four à 200°C. Épluchez-les, puis écrasez-les pour en faire une purée dense.ÉTAPE 2Ébouillantez les épinards dans l’eau salée pendant 1 minute, puis égouttez-les et passez-les au mixeur.?ÉTAPE 3Faites cuire le potiron en gros morceaux au four à 180°C pendant 30 minutes.ÉTAPE 4Mélangez les patates et la farine afin d’obtenir une pâte homogène et qui ne colle plus aux mains (éventuellement ajoutez un peu de farine).ÉTAPE 5Divisez la pâte ainsi obtenue en trois parts (une un peu plus petite que les deux autres).ÉTAPE 6Mélangez le pâton plus petit avec le potiron et la farine de châtaigne (adaptez la quantité de farine de châtaigne à la consistance voulue).ÉTAPE 7Mélangez l’un des deux pâtons restants avec les épinards (en cas de besoin, ajoutez un peu de farine).?ÉTAPE 8Formez un serpent avec les pâtes et coupez les gnocchis à la taille désirée (généralement ils font 2 cm de long pour 1 cm d’épaisseur) et rayez-les à l’aide d’une fourchette.ÉTAPE 9Réservez les gnocchis à l’air libre sur une plaque couverte de farine de blé dur (pour éviter que les gnocchis ne collent mais sans que la farine ne soit absorbée par les gnocchis).ÉTAPE 10Faites cuire les gnocchis en les plongeant dans l’eau bouillante salée.ÉTAPE 11Égouttez-les quand ils reviennent à la surface.?ÉTAPE 12Poêlez les gnocchis cuits dans un sautoir avec le beurre fondu et les feuilles de sauge.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESLes gnocchis aux couleurs de l’Italie peuvent aussi être faits qu’avec les gnocchis classique mais on peut les accompagner de trois sauces différentes avec une sauce au pesto, une sauce au gorgonzola et une sauce tomate, pour reproduire ainsi les couleurs du drapeau italien dans l’assiette. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gnocchi-aux-couleurs-de-l-italie-96786.aspx#mum1GiwSEtpC5q2p.99 | |
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