marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Œufs brouillés aux poivrons et à la tomate Sam 29 Avr - 12:28 | |
| [size=33]Œufs brouillés aux poivrons et à la tomate[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i124350-.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i124350-.jpeg Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Des amis arrivent chez vous à l'improviste ? Préparez-leur rapidement et facilement des oeufs brouillés aux poivrons et à la tomate, multicolores et multi saveurs, pour un brunch au top ! Succès garanti...[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : ŒUFS BROUILLÉS AUX POIVRONS ET À LA TOMATE
4 Pers.
5 min
10 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 12 oeufs frais (de préférence de poules élevées en plein air)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 60 g de beurre
- 6 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe de coulis de tomate
- 1 pincée de piment doux
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez et essuyez les deux poivrons, épépinez-les puis coupez-les en petits morceaux. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de poivrons.ÉTAPE 2Dans une terrine, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Pour cela, mieux vaut utiliser des oeufs frais de qualité, provenant de poules élevées en plein air et idéalement labellisés Agriculture Biologique.ÉTAPE 3Ajoutez ensuite le lait, le coulis de tomate, le piment doux, salez et poivrez. Mélangez.ÉTAPE 4Dans la poêle encore chaude avec les morceaux de poivrons, versez les oeufs à la tomate et laissez cuire sur feu le plus doux possible, en remuant sans cesse avec une cuillère ou une spatule en bois tout le long de la cuisson.ÉTAPE 5Ôtez du feu lorsque les oeufs ont une consistance crémeuse (pas trop sèche).ÉTAPE 6Coupez le beurre en morceaux et incorporez-les dans les oeufs brouillés encore chauds tout en continuant de mélanger, hors du feu.ÉTAPE 7Dégustez vos oeufs brouillés aux poivrons et à la tomate, accompagnés de tranches de pain toastées.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESPour encore plus de saveurs du Sud, pensez à frotter vos toasts huilés à l'huile d'olive avec une gousse d'ail ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-brouilles-aux-poivrons-et-a-la-tomate-96715.aspx#goesreLOZxsJrz4q.99 | |
|