marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mini tatins aux artichauts Sam 10 Juin - 11:01 | |
| [size=33]Mini tatins aux artichauts[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i92708-mini-tatins-aux-artichauts.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MINI TATINS AUX ARTICHAUTS
4 Pers.
15 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de fonds d'artichauts
- 400 g d'oignons
- 2 c. à soupe de sucre
- 30 g de beurre
- 30 g de basilic
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- thym
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faire cuire les fonds d’artichauts dans une casserole d’eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.ÉTAPE 2Faites les refroidir dans de l'eau froide en fin de cuisson.ÉTAPE 3Emincez-les en lanières.ÉTAPE 4Pelez et émincez finement l'oignon.ÉTAPE 5Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir l’oignon à feu doux pendant 35 à 40 minutes.ÉTAPE 6Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez le sucre, le vinaigre balsamique et le thym.ÉTAPE 7Saler et poivrez, laissez cuire 5 à 10 minutes.ÉTAPE 8Faites revenir les artichauts dans une autre poêle huilée, pendant 3 à 4 minutes.ÉTAPE 9Salez, poivrez et parsemez de basilic ciselé.ÉTAPE 10Répartissez les artichauts dans le fond de moule à tartelettes.ÉTAPE 11Recouvrez avec les oignons.ÉTAPE 12Couvrez avec la pâte feuilletée pré-découpée, de diamètre un peu plus grand que celui des moules, en rentrant les bords à l'intérieur des moules.ÉTAPE 13Enfournez pendant 25 à 30 minutes.ÉTAPE 14Démoulez les tartes tatin encore chaudes sur des assiettes de service.ÉTAPE 15Servez immédiatement.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-tatins-aux-artichauts-79654.aspx#vKkspHwkRjaCA7mQ.99 | |
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