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 Soupe de merlan

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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MessageSujet: Soupe de merlan   Soupe de merlan Icon_minitimeVen 30 Juin - 12:25

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Par CuisineAZ


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GUIDE DE PRÉPARATION : SOUPE DE MERLAN


  •  6 Pers.

  •  30 min

  •  1 h


  •  17,62

  •  Facile




INGRÉDIENTS



  • 600 g de filets de merlan
  • 2 poireaux
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 150 g de champignons de couche
  • 100 g de queues de crevettes décortiquées
  • 100 g de beurre
  • 4 c. à soupe de créme de riz
  • 2 c. à café de concentré de tomate
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • quelques clous de girofle
  • sel, poivre


PRÉPARATION


ÉTAPE 1Emincez la carotte et le poireau. Piquez l'oignon de clous de girofle et mettez le tout dans une marmite. Couvrez de 2 l d'eau, ajoutez le bouquet garni, le sel et le poivre. Portez à ébullition.

ÉTAPE 2Ajoutez la pomme de terre, laissez cuire 20 min puis ajoutez les filets de merlan. Lorsque ces derniers sont cuits, retirez le bouquet garni et les clous de girofle. Passez les légumes et le poisson au moulin à légumes. Remettez l'ensemble dans le bouillon.




ÉTAPE 3Faites un petit roux blanc avec 30 g de beurre et la créme de riz, délayez-le avec un peu de bouillon.

ÉTAPE 4Emincez les champignons, faites-les revenir au beurre.

ÉTAPE 5Ajoutez la créme de riz, les champignons et le concentré de tomate à la soupe. Remettez à cuire 20 min à feu doux, aprés avoir rectifié l'assaisonnement.

ÉTAPE 6Au moment de servir, faites revenir les queues de crevettes dans le reste de beurre. Jetez-les dans la soupiére.

ÉTAPE 7Servez aussitôt.


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