marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Grillade de poulet au cidre et aux épices Dim 2 Juil - 13:56 | |
| [size=33]Grillade de poulet au cidre et aux épices[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i11138-grillade-de-poulet-au-cidre-et-aux-epices.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par DOMENICA [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRILLADE DE POULET AU CIDRE ET AUX ÉPICES
4
45 min
15 min
15,31
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 blancs de poulet
- 1 litre de cidre brut
- épices
- herbes aromatiques
- 1 oignon rosé
- 2 tomates
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1La veille, ôtez les graisses et dénervez les blancs de poulet sans les abîmer.ÉTAPE 2Épluchez, lavez et découpez grossièrement l'oignon.ÉTAPE 3Après avoir lavé les tomates, découpez-les également grossièrement.ÉTAPE 4Avec un pinceau, recouvrez les blancs de poulet de moutarde et posez-les dans un récipient.ÉTAPE 5Recouvrez-les des quartiers de tomates et des découpes d'oignon.ÉTAPE 6Assaisonnez avec du sel et du poivre.ÉTAPE 7Recouvrez la préparation ensuite, avec 1 ou 2 c. a café d'une ou plusieurs épices choisies selon vos préférences (muscade,curry, piment rouge, paprika...).ÉTAPE 8Ensuite, faites de même avec des herbes aromatiques de votre choix (persil, thym, marjolaine, aneth).ÉTAPE 9Pour avoir une préparation bien parfumée, vous pouvez utiliser le thym en premier, et ajoutez ensuite une autre herbe de votre choix.ÉTAPE 10Renversez tout le cidre sur la préparation.ÉTAPE 11Mélangez bien afin que les morceaux de poulet soient complètement immergés. Mettez le couvercle puis, conservez au frais pendant 24 h.ÉTAPE 12Le lendemain, retirez vos blancs de poulet du frigo et égouttez-les.ÉTAPE 13Faites-les griller à la poêle dans un filet d'huile d'olive.ÉTAPE 14En fin de cuisson, versez-y les oignons ainsi que les quartiers de tomates au dessus.ÉTAPE 15Votre repas est prêt.ÉTAPE 16Vous pouvez réaliser cette grillade en été au barbecue, le résultat sera meilleur.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/grillade-de-poulet-au-cidre-et-aux-epices-66678.aspx#lw9pa4tFugljdg70.99 | |
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