marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soupe aux pois canadienne Mar 8 Aoû - 12:35 | |
| [size=33]Soupe aux pois canadienne[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i76653-soupe-aux-pois.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i76653-soupe-aux-pois.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Marie-Solange [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SOUPE AUX POIS CANADIENNE
6 Pers.
5 min
1 h
1 jour(s)
16,57
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 tasse de pois cassé blanc
- 4 c. à soupe d'huile
- 150 g de jambon en cube
- 1 gros oignon émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- 125 cl d'eau
- 1 tasse de lait
- 1 cube de bouillon de légume
- ½ tasse de carottes émincées
- ½ tasse de céleri émincé
- ½ c. à café de thym
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 pincée de sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites tremper les poids durant 24 heures. Passez l'écumoire pour retirer l'écume.ÉTAPE 2Dans une grande casserole faites revenir le jambon, l'oignon et l'ail dans un mélange huile et beurre durant 3 min.[/size] i [size] ÉTAPE 3Incorporez le reste des ingrédients, mélangez bien, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire entre 1h20 et 2 heures doucement et à couvert.ÉTAPE 4Brassez régulièrement, retirez du feu et laissez reposer 10 min avant de servir.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-aux-pois-canadienne-38022.aspx#8O9WSRv33htup94P.99 | |
|