marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cannelloni poireaux béchamel Sam 23 Sep - 13:17 | |
| [size=33]Cannelloni poireaux béchamel[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i85847-cannelloni-poireaux-bechamel.png
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par BistroDeJenna Maksymiuk Avant de servir, saupoudrez le plat de persil ciselé ou de coriandre fraîche ciselée. Vous pouvez servir vos cannellonis de poireaux dans ses petites poêles individuelles. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog le Bistrot de Jenna : www.bistrodejenna.com[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CANNELLONI POIREAUX BÉCHAMEL
4 Pers.
20 min
18 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 feuilles de lasagnes fraîches
- 6 poireaux fins
- 250 ml de lait
- 1 c. à soupe de farine
- 15 g de beurre
- huile d'olive
- 3 pincées de bicarbonate alimentaire
- fromage râpé
- sel
- poivre
- muscade râpée
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée et plongez-y les feuilles de lasagnes.ÉTAPE 2Faites cuire 3-4 minutes à partir de l'ébullition.ÉTAPE 3Retirez délicatement les feuilles de lasagnes à l'aide d'un grand tamis ou d'une écumoire et posez-les à plat sur un torchon propre.ÉTAPE 4Réservez.ÉTAPE 5Lavez et épluchez les poireaux en ne gardant que les meilleures parties du blanc et du vert.ÉTAPE 6Coupez chaque poireau en trois tronçons.ÉTAPE 7Chauffez un peu d'huile d'olive et 5 g de beurre sur une large poêle.ÉTAPE 8Déposez-y les tronçons de poireaux.ÉTAPE 9Laissez dorer légèrement des deux côtés.ÉTAPE 10Salez, poivrez et parsemez de bicarbonate (le bicarbonate alimentaire a pour action d'accélérer le temps de cuisson de vos légumes).ÉTAPE 11Couvrez et laissez fondre pendant 10-13 minutes en les retournant à mi-cuisson.ÉTAPE 12Préparez la béchamel.ÉTAPE 13Dans une casserole, versez le lait froid et la farine.ÉTAPE 14Mélangez avec un fouet et mettez à chauffer doucement en fouettant sans arrêt.ÉTAPE 15Quand la béchamel est assez épaisse, enlevez du feu.ÉTAPE 16Ajoutez 10 grammes de beurre et mélangez.ÉTAPE 17Salez, poivrez et ajoutez la muscade râpée.ÉTAPE 18Réservez.ÉTAPE 19Coupez les feuilles de lasagnes en deux dans le sens de la longueur.ÉTAPE 20Enroulez chaque tronçon de poireau dans une demi-feuille.ÉTAPE 21Placez tous les cannellonis dans une poêle avec un filet de d'huile d'olive.ÉTAPE 22Recouvrez de béchamel et de fromage râpé.ÉTAPE 23Couvrez et laissez sur feu très doux jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.ÉTAPE 24Avant de servir, saupoudrez le plat de persil ciselé ou de coriandre fraîche ciselée.ÉTAPE 25Vous pouvez servir vos cannelloni de poireaux sur les petites poêles individuelles comme sur la photo.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESCette façon de servir les lasagnes réduit considérablement le temps de cuisson et ne nécessite pas de cuisson au four. Le bicarbonate alimentaire réduit le temps de cuisson des légumes. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cannelloni-poireaux-bechamel-86182.aspx#zQS7rf0jl3RvB6MR.99 | |
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