marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de poireaux au jambon à ma façon Lun 16 Oct - 12:37 | |
| [size=33]Gratin de poireaux au jambon à ma façon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i95883-gratin.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i95883-gratin.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par marieclaude [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POIREAUX AU JAMBON À MA FAÇON INGRÉDIENTS
- 3 poireaux
- 3 oignons frais
- 3 tranches de jambon rouge
- 3 œufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 20 cl de lait
- piment d'Espelette
- huile
- parmesan
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2Lavez le poireau puis épongez-les sur le linge de cuisine.ÉTAPE 3Versez l’eau dans une casserole et au feu, faites-la bouillir.ÉTAPE 4Incorporez les poireaux et laissez-les cuire pendant 15 min.ÉTAPE 5Épluchez les oignons et rincez-les.ÉTAPE 6Émincez-les ensuite sur votre planche de cuisine.ÉTAPE 7Versez un peu d’huile dans une poêle au feu.ÉTAPE 8Faites-y revenir les oignons.ÉTAPE 9Détaillez les tranches de jambon en fines lamelles.ÉTAPE 10Cassez les œufs dans un saladier.ÉTAPE 11Ajoutez la crème semi-épaisse, le lait puis, mélangez.ÉTAPE 12Râpez le parmesan et ajoutez-le au contenu du saladier (selon votre goût).ÉTAPE 13Ajoutez un peu de piment d’Espelette et mélangez à nouveau.ÉTAPE 14Égouttez alors les poireaux à l’aide d’une passoire.ÉTAPE 15Ajoutez-les aux oignons et retirez-les du feu.ÉTAPE 16Incorporez les lamelles de jambon et mélangez.ÉTAPE 17Graissez légèrement un plat à gratin.ÉTAPE 18Renversez-y le mélange.ÉTAPE 19Recouvrez-le du mélange aux œufs et remuez le tout.ÉTAPE 20Saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 45 min.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-poireaux-au-jambon-a-ma-facon-75554.aspx#xWjvBmCqzpVhHtcI.99 | |
|