marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crêpes salées au saumon Dim 12 Nov - 12:35 | |
| [size=33]Crêpes salées au saumon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i96106-crepes-salees-au-saumon.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Joëlle [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CRÊPES SALÉES AU SAUMON
4 Pers.
10 min
15 min
15,77
Facile
INGRÉDIENTS
- - pour 8 crêpes sans gluten
- 100 g de farine tout usage sans gluten
- 100 ml de lait de riz
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de poudre d’amandes sans gluten
- - pour la garniture
- 150 g de champignons
- 40 g de farine sans gluten
- 50 cl de lait
- 2 tranches de saumon fumé
- ½ citron
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de gruyère
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un robot mixeur.ÉTAPE 2Faites chauffer une poêle antiadhésive et laissez-y fondre de l’huile puis versez une louche de pâte à crêpe. Laissez votre crêpe cuire jusqu’à ce que le côté visible semble sec. Tournez la crêpe pour cuire de l’autre côté et réservez dans une assiette. Recommencez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte dans le bol.ÉTAPE 3Nettoyez les champignons et émincez-les très finement sur une planche à découper. Pressez le demi-citron et citronnez-les avec le jus. Dans une casserole, faites-les étuver, à feu doux, dans 20 g de beurre. Sale et poivrez à vos convenances.ÉTAPE 4Faites fondre le reste de beurre dans une petite casserole. Ajoutez-y la farine en remuant pendant 2 min avec une spatule en bois. Mouillez avec le lait et laissez cuire durant 10 min en vérifiant que le fond de la béchamel ne brûle pas.ÉTAPE 5Sur une planche à découper, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le saumon en petits dés. Mélangez toute la béchamel avec les champignons égouttés et le saumon.ÉTAPE 6Répartissez cette farce sur les crêpes puis roulez-les. Servez vos crêpes salées au saumon aussitôt, en les nappant avec de la crème fraîche et du gruyère.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESN'hésitez pas à ajouter de la ciboulette pour donner du goût ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/crepes-salees-au-saumon-32101.aspx#MMd4rg7kQxI70F1B.99 | |
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