marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gigot d'agneau aux herbes de Provence facile Sam 18 Nov - 12:53 | |
| [size=33]Gigot d'agneau aux herbes de Provence facile[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i95139-gigot-d-agneau-aux-herbes-de-provence-facile.jpg
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4 Pers.
25 min
1 h 35 min
17,69
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 gigot d'agneau de 2 kg
- une branche de thym
- un bouquet de romarin
- 2 petits piments
- 10 feuilles de sauge officinale
- 30 gousses d'ail
- 5 feuilles de menthe
- 1 verre de vin blanc
- 50 g de beurre
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210ºC).ÉTAPE 2Épluchez 8 gousses d'ail. Effeuillez le thym et le romarin.ÉTAPE 3Hachez très finement l'ail, le thym, le romarin, la sauge, la menthe, les piments. Mélangez le tout. Salez et poivrez.ÉTAPE 4Incisez profondément le gigot 6 ou 7 fois. Frottez-le avec le mélange et faites-le pénétrer dans les incisions. Insérez également des lamelles de beurre dans chaque incision.ÉTAPE 5Posez le gigot dans un plat huilé allant au four. Arrosez-le de 6 c. à soupe d'huile d'olive et enfournez pendant 1 h 30 en l'arrosant assez souvent avec son jus.ÉTAPE 6Un peu avant la fin de la cuisson, épluchez les gousses d'ail restantes et faites-les bouillir à l'eau salée. Égouttez-les et passez-les au moulin à légumes.ÉTAPE 7Quand le gigot est cuit, laissez-le reposer.ÉTAPE 8Déglacez le jus de cuisson au vin blanc, laissez réduire 5 min à feu vif. Ajoutez la purée d'ail et servez en saucière.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gigot-d-agneau-aux-herbes-de-provence-facile-41706.aspx#cmGWTzBZ1s6XQ6Dz.99 | |
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