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 Terrine de lapin en gelée

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Terrine de lapin en gelée   Terrine de lapin en gelée Icon_minitimeLun 16 Juil - 13:55

TERRINE DE LAPIN EN GELEE



Terrine de lapin en gelée 645766terrinedelapinengelee117c2eb3


Préparation: 45mn
Cuisson: 1h15
Ingrédients
pour 6 personnes: 1 lapin de 1,2kg, 6 poireaux, 2 carottes, 1 oignon, 6
feuilles de gélatine, 1dl de vin blanc sec, 2 clous de girofle, 40g de
beurre, 6 brins de cerfeuil, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c. à
soupe d’huile de noisette, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, sel, poivre.


Préparation:
- Couper le lapin en morceaux.

- Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre, y faire revenir le lapin sur toutes ses faces.

- Le retirer de la cocotte et jeter le gras de cuisson.

- Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte, ajouter le vin blanc, les clous de girofle, l’oignon, sel et poivre.

- Couvrir d’eau et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.

- Retirer le couvercle et laisser cuire encore 20 minutes.

- Retirer les morceaux de lapin et filtrer le jus de cuisson.

- Le faire réduire d’1/3 sur feu moyen.

- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.

- Désosser délicatement le lapin.

- Réserver la chair.

- Peler les carottes, les couper en fines lamelles à l’aide d’un couteau économe.

- Nettoyer les blancs de poireaux, les faire cuire 15 minutes à la vapeur.

- Les réserver.

- Ajouter les feuilles de gélatine égouttées au jus de cuisson encore chaud pour les faire fondre.

-
Dans un moule à cake, verser 2cm de gelée, faire prendre pendant 15
minutes au froid, déposer en couches successives la chair du lapin et
les poireaux (au besoin les couper en deux une fois cuits s’ils sont
trop gros).

- Verser la gelée et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

- Au moment de servir, préparer la vinaigrette: dans un bol, verser le vinaigre et le sel.

- Bien mélanger jusqu’à ce que le sel soit dissout, ajouter les huiles, le poivre et les pluches de cerfeuil.

- Démouler la terrine, la couper en tranches.

- Servir bien frais avec des tranches de pain grillé.


Bon appétit à tous!!!

Terrine de lapin en gelée 1849849248 Terrine de lapin en gelée 1590647935 Ninnenne
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