marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Abricots poêlés et feuilletés aux amandes Mar 31 Juil - 13:41 | |
| ABRICOTS POÊLÉS ET FEUILLETÉS AUX AMANDESType de plat : DessertNote de la recette :Difficulté : MoyenCoût de la recette : AbordableTemps de préparation : 30 minTemps de cuisson : 20 minCalories : ElevéPays : FranceRecette de : René SourdeixIngrédients pour 4 personnes• 200 g de pâte feuilletée • 1 cuil. à soupe de sucre glace• 100 g de crème pâtissière• 30 g d'amandes en poudre• 8 abricots• 40 g de beurre• 1 gousse de vanille• 60 g de sucre• 100 g de gelée d'abricots• 150 g de crème fleurette• 2 cl de rhumEtapes de préparation1 Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C). 2 Coupez la pâte feuilletée en un rectangle de 20 x 8 cm. Posez la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement humide. Piquez-la avec les dents d'une fourchette. Glissez-la au four et faites-la cuire 20 min. 3 Mélangez la crème pâtissière et les amandes en poudre. 4 Lavez et essuyez les abricots. Séparez-les en deux et ôtez les noyaux. Puis coupez les abricots en quartiers. Taillez la gousse de vanille en bâtonnets. 5 Faites chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Mettez-y les quartiers d'abricots et la vanille. Saupoudrez de sucre et faites sauter 5 min à feu moyen, jusqu'à ce que les abricots soient cuits mais encore légèrement fermes. Retirez les abricots de la poêle et conservez-les au chaud. 6 Faites fondre dans la poêle de cuisson, la gelée d'abricots, ajoutez en la crème fleurette et le rhum. Laissez cuire doucement jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. 7 Retirez le feuilleté du four, laissez-le tiédir et coupez-le en 8 triangles égaux. Garnissez 4 triangles de crème pâtissière aux amandes, que vous recouvrerez ensuite avec les 4 triangles restants, saupoudrez de sucre glace. 8 Dressez les quartiers d'abricots sur assiettes, nappez-les de sauce, puis ajoutez sur chacun un feuilleté aux amandes. 9 Servez tiède.oêlés Ninnenne | |
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