marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soufflé tiède aux prunes Jeu 6 Sep - 13:55 | |
| SOUFFLE TIEDE AUX PRUNES Préparation: 20mn
Cuisson: 10mn
Ingrédients pour 6 personnes:
350g de purée de prunes, 70g de sucre, 7g de fécule, 6 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de liqueur de prunes, fruits variés de saison pour la brunoise.
Préparation:
- Chauffer la purée de prunes dans une casserole.
- Dans le même temps, préparer un sucre cuit au gros boulé (cuire le sucre avec de l'eau, à 120 degrés, jusqu'à ce qu'il prenne une consistance légèrement résistante).-
Délayer la fécule avec la liqueur de prunes.- Mélanger le sucre cuit et la fécule à la purée de prunes.
- Laisser refroidir.
- Préparer une brunoise de fruits (coupés en très petits dés pour la garniture).
- Monter les blancs d'oeufs en neige.
- Les incorporer au mélange sucre, fécule et purée.- Remplir au 2/3 des moules individuels à soufflés, beurrer et sucrer
.- Cuire au bain-marie au four à 170 degrés pendant 10 minutes.
- Démouler les soufflés sur la brunoise de fruits, arroser d'un trait de liqueur de prunes.
Ninnenne | |
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