Bruschette aux tomates
Ingrédients :
1 pain ficelle
2 tomates fraîches (variété coeur de boeuf de préférence)
Au goût persil et basilic
1 oignon
1 gousse d'ail
q.s. huile d'olive
q.s. sel et poivre du moulin
Préparation :
Couper
les tomates en très petits dés et réserver dans un saladier. Emincer
finement l'oignon, ciseler le basilic et le persil et mélanger le tout
avec les tomates. Saler et poivrer selon son goût.
Couper le pain
en biseau pour faire de tranches fines et allongées. Les mettre dans le
toaster pour les faire griller. Etaler sur le pain l'huile d'olive et
frotter avec la gousse d'ail. Etendre les tomates sur le pain et dresser
dans un plat. Il ne reste plus qu'à vous régaler !!!
Plat
italien typique pour un apéritif estival. Le croquant du pain contraste
avec le moelleux de la tomate. Faire attention à ne pas trop frotter le
pain avec l'ail si on ne veut pas avoir un goût trop fort. En général,
je prépare mes tomates 2 heures avant de les servir. La préparation
s'imprègne des herbes et devient plus savoureuse.
Ninnenne