Barbue rôtie aux endives Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Barbue rôtie aux endives
- 4 épaisses portions de filet de barbue
- 8 endives
- 12 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 pincée de noix muscade râpée
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café d'huile de tournesol
- sel et poivre du moulin
Résumé
pour Barbue rôtie aux endives Valeur
calorique pour 1 personne : Barbue 273.5 kcal - Endives 33 kcal - Crème
fraîche 4 kcal - Beurre 55 kcal - Huile de tournesol 45 kcal - TOTAL
410.5 kcal
Préparation
pour Barbue rôtie aux endives 1Retirez les feuilles abîmées et nettoyez les endives avec un linge humide.
2Retirez la partie
dure à la base de chaque endive en creusant un petit cône à l'intérieur
pour éliminer toute source d’amertume puis coupez-les en tronçons d'½
cm.
3Mettez les endives
émincées dans une sauteuse à fond épais avec 20 g de beurre et quelques
gouttes jus de citron; salez, ajoutez la muscade et faites cuire sur un
diffuseur de chaleur 15 à 20 min en remuant de temps en temps.
4Poivrez en fin de
cuisson, ajoutez la crème fraîche, mélangez en portant à frémissement et
servez chaud avec les filets de barbue.
510 min environ avant la fin de la cuisson des endives ; séchez les filets de barbue avec du papier absorbant.
6Mettez les graines
de coriandre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif posée sur
feu doux puis ajoutez l'huile et 10 g de beurre.
7Lorsque l'ensemble
est chaud, posez les filets de barbue dans la poêle et faites-les cuire
4 min de chaque côté, à feu doux. Salez et poivrez en fin de cuisson et
couvrez d'une feuille d'aluminium pour garder les filets au chaud.
8Servez les filets sur la fondue d'endives.
Ninnenne