ajine de veau aux carottes Recette postée par Isabelle de Nice
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Tajine de veau aux carottes
- 1 kg de viande de veau pour ragoût coupés en morceaux
- 2 kg de carottes
- 2 oignons
- 4 gousses ail
- 1 pincée de safran, une de gingembre, une de cumin
- sel, poivre et huile
Préparation
pour Tajine de veau aux carottes 1Faites dorer dans une cocote ou sauteuse les
oignons coupés en lamelles, l'ail émincé, saupoudrez de safran, de
gingembre et du cumin, mélangez bien.
2Ajoutez les morceaux de veau et bien mélangez et
couvrez d'eau, après 40 min ajoutez les carottes en bâtonnets, continuez
la cuisson encore 20 min.
3Vérifiez que tout est bien cuit et que le bouillon soit réduit à une sauce onctueuse.
Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces pour Tajine de veau aux carottes Touche perso:
Mettez du gingembre frais (l'ongle du pouce coupés très finement et je
l'ai mis dans la sauteuse en même temps que l'ail et l'oignon). Si vous
n'avez pas de safran mettez du spigol et un peu de paprika et 10 min
environ avant la fin de la cuisson ajoutez des olives vertes
dénoyautées. J'ai mis beaucoup plus de cumin qu'indiqué j'adore le
mariage cumin-carrotes.
nos suggestions à découvrir Blanquette de veau
Rôti de veau
Paupiette de veau
Salade de carottes
Recette avec des asperges
Noter la recette Recettes similaires Tajine de poulet aux épices
Tajine de légumes d’hiver aux épices
Tajine d'agneau sucré-salé
plus de recettes
- Recettes :
- recettes à base de veau
- recettes de maroc
- recettes à base de carotte
- recettes de tajines
- recettes à base de viandes
- recettes à base de safran
- cuisine du monde
- recette plats
- recettes à base de légumes
crevettes grises recette
Vous êtes plutôt crevette rose ou crevette
grise ? Au total, il existe plus de 1500 espèces de crevettes
différentes ! Vous ne pourrez pas dire que vous n’avez pas le choix !...
cuisiner celeri branche
Épluchez le céleri boule, coupez-le en quatre
puis en lamelles fines, arrosez-les de jus de citron. Épluchez les
branches de céleri et émincez-les...
filet mignon morilles
Réhydratez les morilles dans l'eau,
lavez-les.La veille, laissez-les toute la nuit au réfrigérateur dans de
la crème fraîche.Le lendemain, mettez les morilles avec sa marinade dans
la poêle et recouvrez le tout d'eau chaude, laissez cuire à petit feu,
lorsque la sauce est évaporée, rajoutez un peu d'eau avec un fond de
veau, salez, poivrez si besoin...
mijoté de veau
Decoupez la viande en gros morceaux. Mettez-les
dans une assiette, poudrez de cumin et mélangez pour que tous les
morceaux soient parfumés. Epluchez et hachez l’oignon, écrasez les
gousses d’ail sans les peler...
pois casse
Pelez et hachez les oignons. Coupez le lard en
lardons. Passez rapidement les pois cassés sous l'eau courante et
égouttez-les. Mettez le beurre dans une cocotte, ajoutez les oignons
hachés et laissez cuire 2 mn...
recette confiture d'arbouse
Choisissez des arbouses mures à point,
c'est-à-dire bien rouges mais pas trop molles. Lavez-les, égouttez-les
et retirez les pédoncules. Dans une terrine, faites macérer pendant 12
heures les arbouses avec le sucre et le jus des citrons...
recette epaule de veau au four
Préchauffez le four.Faites farcir l'épaule et
braisez-la aux deux tiers.Entourez-le de petits oignons, carottes
nouvelles, bouquet garni. Mouillez avec du bouillon de manière que le
liquide se trouve aux deux tiers de hauteur de l'épaule...
recette moussaka boeuf
On le sait tous : la moussaka est ce délicieux
plat à base d’aubergines. Oignons, tomates et viande hachée viennent
l’agrémenter pour notre plus grand bonheur !...
recette pancake anglais
Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un
saladier.Ajoutez les œufs et mélangez bien.Ajoutez doucement le lait,
puis mélangez.Faites chauffer une petite poêle avec un peu d'huile...
recette veau epices
Découpez la viande en cubes, puis faites-la
macérer dans un récipient pendant 24 h, avec tous les ingrédients de la
marinade (en mélangeant et en malaxant bien la viande et les
ingrédients)...
recettes gateaux aux noix
Ah, gourmandise quand tu nous tiens ! C’est
vrai que toutes les occasions sont bonnes pour se faire plaisir avec des
gâteaux faits avec amour....
temps de cuisson des langoustines
Mettez les queues de langoustes à
dégeler.Cuisson des queues de langoustes :Mettez à cuire doucement le
court-bouillon dans une casserole, couverte pendant 10 min...
veau carottes
Le morceau de veau se fait cuire entier en
cocotte. Vous pouvez prendre de lalonge, de l'épaule, de la sous noix ou
même du jarret, cela dépend du genre de viande que l'on aime soit gras,
soit maigre, soit encore gélatineux comme le jarret...
Ninnenne