Coeurs d'artichauts gratinés
https://i.servimg.com/u/f83/14/72/10/29/artich10.jpg
C'est la toute première fois que j'ai fait des coeurs d'artichauts. Pour les remplir, j'ai utilisé les ingrédients qui me passaient par la tête.
http://img.over-blog.com/499x3 [...] 28--2-.jpg
Ingrédients : (prévoir 2 coeurs par personne)
10 coeurs d'artichauts surgelés
1 tranche de jambon
1/2 tomate
2 petits champignons de paris frais
1 petit morceau de gingembre
quelques feuilles d'estragon
1 sauce béchamel
parmesan râpé
Dégeler les coeurs d'artichauts quelques heures avant utilisation en les mettant au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°.
Disposer les coeurs d'artichauts sur une planche.
il y a meme des coeurs d'artichauts en boite
http://img.over-blog.com/299x2 [...] 14--2-.jpg
Couper la tranche de jambon, la tomate et les champignons en tous petits morceaux.
Ciseler l'estragon et râper le gingembre.
moi je fais sans gingembre
http://img.over-blog.com/299x2 [...] 17--2-.jpg
Préparer la sauce béchamel et rajouter tous les ingrédients pré-cités. Mélanger le tout.
La sauce doit être assez épaisse.
http://img.over-blog.com/299x2 [...] 22--2-.jpg
Remplir les coeurs d'artichauts. Mettre dans un plat allant au four et saupoudrer de parmesan.
Enfourner et cuire 25 mn environ.
http://img.over-blog.com/299x2 [...] 26--2-.jpg
Ninnenne