Hachis parmentier de Claire
Recette postée par claire de bobigny
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Hachis parmentier de Claire
- 1 kg de pommes de terre cuites ou 1 kg de purée de pommes de terre surgelée
- 500 g de reste de viande de pot au feu ou viande hachée (steak ou viande à farcir)
- 2 à 4 branches de persil haché
- ail écrasé ou haché
- 1 oignon haché
- fromage rapé ou reste de raclette
- huile d'olive
- chapelure
- noix de muscade
Préparation
pour Hachis parmentier de Claire
1
Préparez une purée maison ou prenez de la purée surgelée.
2
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
3
Préchauffez le four th.7 (210°C).
4
Préparez le hachis avec 1 reste de pot au feu ou 1 hachis de viande auquel vous pouvez ajouter un morceau de paté pour lui donner plus de saveur.
5
Mettez le persil haché, l'oignon haché, l'ail écrasé ou haché et mélangez bien le tout.
6
Huilez 1 plat rectangulaire, mettez 1 couche de purée, 1couche de hachis, 1 couche de purée.
7
Parsemez de fromage rapé ou couvrez de tranches à raclette, rapez 1 peu de noix de muscade.
8
Parsemez de chapelure, mettez un peu d'huile d'olive et enfournez pendant 30 min.
Astuces pour Hachis parmentier de Claire
Je sers ce hachis parmentier avec 1 salade verte et 1 vin blanc de savoie si je me sers du fromage à raclette ce qui donne à ce plat un goût de vacances et d'évasion. Ce plat est facile à réaliser. Il est économique et convivial.
https://i.servimg.com/u/f34/14/72/10/29/bon_ap11.jpg
https://i.servimg.com/u/f34/14/72/10/29/bon_lu12.jpg Ninnenne