Gaspacho andalou aux petits légumes
Recette postée par Gladys
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Repos | 2 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Gaspacho andalou aux petits légumes
- 1 kg de petites tomates mûres
- 1 concombre
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 4 petits oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 6 tranches de pain de mie
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à soupe de jus de citron
- quelques gouttes de Tabasco
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
pour Gaspacho andalou aux petits légumes
1
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Otez la croûte du pain de mie, réservez 2 tranches et émiettez-les autres. Pelez le concombre, coupez-le en deux pour l'épépiner, et détaillez la chair en petits cubes.
2
Essuyez et épépinez les poivrons puis coupez-les en fines lamelles. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Mettez les tomates, la moitié du concombre, la moitié des dés de poivrons, les oignons, l'ail et la mie de pain dans le bol d'un mixeur.
3
Mixez pour obtenir une purée de légumes lisse. Versez-la dans une jatte. Ajoutez sel, poivre et Tabasco. Ajoutez ensuite le vinaigre, le jus de citron et 2 c. à soupe d'huile.
4
Mélangez, mettez des glaçons dans la jatte et réservez 2 heures au frais. Coupez le reste des tranches de pain en cubes. Faites-les sauter à la poêle avec le reste d'huile puis laissez égouttez sur du papier absorbant.
5
Disposez le reste des cubes de pain, des cubes de concombre et des cubes de poivrons. Servez très frais.
Astuces pour Gaspacho andalou aux petits légumes
Vous pouvez ajouter une petite branche de céleri aux légumes du gaspacho avant de les mixer. Colorée, rafraîchissante, vitaminée, cette soupe glacée se prépare à l'avance. Vous l'apprécierez mieux ainsi. Si vous aimez l’ail, vous pouvez frotter les croûtons avec une gousse avant de les faire frire. Selon la qualité des tomates et leur degré de maturité, Il est parfois nécessaire de rajouter un peu d'eau glacée au gaspacho au moment de le servir s'il est trop épais. Cependant les glaçons suffisent généralement à lui donner la consistance liquide qui convient.
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