Moules à la bière
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 à 6 personnes |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Moules à la bière
- 2 kg de moules
- 1 petite bouteille de bière brune (33 cl)
- 125 ml de jus de légumes
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel de mer
- poivre du moulin
Préparation
pour Moules à la bière
1
Nettoyez les moules : grattez-les avec un couteau, puis rincez-les en les passant sous l'eau froide.
2
Epluchez et hachez l'échalote.
3
Dans une grande casserole, faites revenir l'échalote quelques minutes avec l'huile d'olive.
4
Ajoutez la bière. Amenez à ébullition et déposez les moules. Couvrez, diminuez le feu et laissez cuire 5 minutes en brassant à mi-cuisson.
5
Retirez les moules à l'écumoire et réservez.
6
Délayez la fécule dans le jus de légumes. Incorporez au jus de cuisson, salez et poivrez.
7
Versez la sauce sur les moules et dégustez.
Astuces pour Moules à la bière
A la place du jus de légumes, vous pouvez utilisez une boite de tomates pelées que vous couperez en morceaux. En bon patriote, je n'utilise en cuisine que la bière artisanale québécoise qui n'a rien à envier à la belge. Dans ce cas-ci, la Griffon rousse se prête bien. J'utilise un wok électrique pour cette recette.
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