Soupe crémeuse au munster et pommes de terre à la bière
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Soupe crémeuse au munster et pommes de terre à la bière
- 600 g de pommes de terre
- 100 g de Munster
- 1 poireau
- 20 g de beurre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 50 cl de bière
- 20 cl de crème liquide
- 2 c. à café de graines de cumin
- 1 baguette
- 25 g de beurre pommade
- sel, poivre du moulin
Préparation
pour Soupe crémeuse au munster et pommes de terre à la bière
1
Nettoyez le poireau en lui gardant 6 cm de vert, lavez-le et émincez-le finement. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en dés. Coupez le Munster en petites lamelles, retirez la croûte et réservez.
2
Faites chauffer le beurre dans un faitout et mettez le poireau à fondre tout doucement jusqu'à ce qu'il commence à colorer.
3
Ajoutez les dés de pommes de terre puis versez le bouillon de volaille et la bière.
4
Couvrez et faites cuire 20 min à léger bouillon puis mixez le tout.
5
Reversez dans le faitout. Ajoutez la crème liquide, mélangez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit bien lié puis ajoutez le Munster par petits morceaux en mélangeant bien pour faire fondre le fromage. Salez très légèrement et poivrez généreusement. Gardez 1 min sur feu très doux, toujours sans faire bouillir et servez immédiatement dans des bols chauds.
6
Parsemez de cumin et proposez des tranches de baguette grillées badigeonnées de beurre en pommade.
Ninnenne