Moules à la sauce chili douce
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 5 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Moules à la sauce chili douce
- 2 à 3 kg de moules de bouchot nettoyées
- le jus et le zeste d’un citron non traité
- 150 ml de vin blanc sec
- 150 ml de fumet de poisson
- 1 piment rouge haché
- 6 c. à soupe de sauce chili douce
Résumé
pour Moules à la sauce chili douce
Le commentaire de cette recette vous est proposé par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation
pour Moules à la sauce chili douce
1
Versez le fumet de poisson, le vin blanc, la sauce chili et le jus de citron dans un faitout, ajoutez le zeste de citron et le piment et portez à ébullition. Rajoutez les moules, couvrez et laissez cuire pendant 8 min environ.
2
Servez dans le jus de cuisson avec du pain.
Dietetique
pour Moules à la sauce chili douce
Les coquillages et les crustacés sont parfaits pour faire le plein de phosphore et potassium. Le phosphore contribue au bon fonctionnement de nos nerfs et notre cerveau. Le développement de ce dernier est renforcé par l’iode, oligo-élément très présent dans les moules. Cette recette favorise ainsi le bon développement de notre système nerveux !
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Ninnenne