Polenta aux fromages
Recette postée par Cynthia de Mantes
Quantité | 4 Personne(s) |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Polenta aux fromages
- 250 g de polenta
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g de bleu d’Auvergne
- 30 g de beurre
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation
pour Polenta aux fromages
1
Dans une casserole assez grande, faites bouillir la quantité d'eau salée indiquée sur le mode d'emploi du paquet de polenta.
2
Lorsque l'eau bout, versez la polenta et remuez. Ajoutez rapidement le gruyère râpé. Poivrez abondamment avec du poivre fraichement moulu.
3
Laissez la polenta gonfler puis refroidir.
4
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
5
Découpez la polenta froide en portions.
6
Faites gratiner les portions de polenta au four en leur ajoutant une noix de beurre.
7
pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre la crème et le bleu. Assaisonnez.
8
Au moment de servir, déposez un morceau de polenta sur vos assiettes, versez un peu de crème au bleu et recouvrez d'un autre morceau de polenta.
9
Servez immédiatement.
Ninnenne