Langouste froide en sauce cocktail
Recette postée par Josette
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Langouste froide en sauce cocktail
- 2 langoustes de 700 g
- 2 tomates
- 1 bouquet garni
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1/2 bulbe de fenouil
- 1 bouquet de basilic
- 40 cl de vin blanc sec
- Pour la sauce:
- 300 g de mayonnaise
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 1 trait de cognac
- 2 c. à soupe de ketchup
- 4 gouttes de Tabasco
- 500 g de gros sel
- sel, poivre en grains
Préparation
pour Langouste froide en sauce cocktail
1
Epluchez et émincez la gousse d'ail, la carotte, l’oignon et 1/2 bulbe de fenouil.
2
Mettez ces légumes dans un grand faitout avec le bouquet garni, de vin blanc et d'eau, salez, poivrez et faites bouillir 10 min à couvert.
3
Lavez les tomates, épépinez-les et taillez-les en petits dés. Plongez les langoustes dans le court bouillon et laissez-les cuire 10 min à petite ébullition.
4
Préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise avec la crème fraîche, trait de cognac, ketchup, gouttes de Tabasco et vérifiez l'assaisonnement. La sauce doit être bien relevée.
5
Egouttez les langoustes, laissez-les refroidir, coupez-les en 2 dans la longueur, retirez l'intérieur des têtes et remplissez de sauce cocktail.
6
Posez les demi langoustes sur un lit de gros sel dans le plat de service, parsemez de dés de tomates et de petites feuilles de basilic.
Ninnenne