Velouté épicé de chou-fleur
Recette postée par CuisineAZ Minceur
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 35 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Velouté épicé de chou-fleur
- 1 gros chou-fleur
- 2 petites échalotes
- 1,25 l de lait écrémé
- 15 cl de crème fraîche liquide à 5% de MG
- noix de muscade
- poudre de piment d'Espelette (facultatif)
- 1 c. à café de graines de pavot
- 1 c. à café de graines de sésame
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Résumé
pour Velouté épicé de chou-fleur
Le commentaire nutritionnel vous est proposé par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Valeur calorique pour 1 personne : 128 kcal
Préparation
pour Velouté épicé de chou-fleur
1
Séparez les choux-fleurs en petits bouquets, lavez-les et plongez-les 10 min dans un grand faitout d'eau bouillante salée puis égouttez-les.
2
Pelez les échalotes, hachez-les finement et faites-les suer dans un faitout avec l'huile d'olive et une pointe de sel; puis versez le lait et portez à ébullition. Ajoutez les bouquets de chou-fleur, baissez le feu et laissez mijoter à léger frémissement pendant 25 min.
3
Lorsque les bouquets de chou-fleur sont bien cuits, mixez en ajoutant un peu de poivre, deux pincées de noix muscade, deux pincées de poudre de piment d'Espelette et la crème fraîche. Faites réchauffer à feu doux.
4
Au moment de servir, parsemez chaque portion d'une pincée de graines de pavot et de graines de sésame.
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Dietetique
pour Velouté épicé de chou-fleur
Le chou-fleur est idéal pour rester en forme. Il apporte un panel de vitamines et autres éléments dont notre corps a besoin. Il contient du potassium pour contrecarrer les effets du sodium et participer à la contraction musculaire. Il complète le lait grâce au calcium. Enfin, il apporte des antioxydants pour prévenir le vieillissement de nos cellules.
Astuces pour Velouté épicé de chou-fleur
Cette recette peut se faire aussi avec du chou-fleur surgelé à cuire directement dans le lait, sans décongélation.
par ce temps,un bon potage fait du bien!! Ninnenne