Salsifis caramélisés
Recette postée par camille de AIX EN PROVENCE
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Quantité | 2 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 15 min |
Repos | 2 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Salsifis caramélisés
- 1 botte de salsifis
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- le jus d'un citron
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation
pour Salsifis caramélisés
1
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive, attendez que l'huile chauffe un peu.
2
Mettez vos salsifis prêts (épluchés si ils sont frais) et laissez-les dorer 5 minutes.
3
Mettez un peu d'huile d'olive sur les salsifis. Laissez 2 min et saupoudrez les salsifis de sucre en poudre.
4
Ajoutez le jus de citron pour qu'ils soient bien caramélisés.
5
Dés que les salsifis sont bien dorés et bien cuits, retirez-les du feu.
6
Servez avec une salade.
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Trop souvent oublié, le salsifis est pourtant un très bon légume, riche en vitamine B souvent peu présente dans notre alimentation ! Choisissez-le ferme, cela signifie qu’il est frais. Enfin, pensez à le peler avec des gants, sinon vous risquerez d’avoir les mains noires !
(L’Equipe CuisineAZ) Ninnenne